5.9 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

Хитрая Настя выманила у 63-летнего саранского токаря почти 1,2 миллиона рублей

 

Список жертв мошенников в Саранске пополнил работающий токарем 63-летний мужчина. За время общения мужчина лишился почти 1,2 миллиона рублей. Горожанин отдал бы еще полмиллиона, но его вовремя остановил водитель такси. 

Звонок от якобы банковского служащего жителю Саранска поступил 6 октября. Девушка по имени Настя сообщила мужчине, что некие мошенники пытаются оформить на его имя кредит. Для отмены операции она настоятельно рекомендовала скачать банковское приложение и взять так называемый зеркальный кредит. 

Как отметили в МВД Мордовии, горожанин выполнил указания Насти и оформил первый заем на несколько сотен тысяч рублей. Следующие три дня девушка звонила еще несколько раз, а мужчина исправно озвучивал приходившую в смс информацию.  

“Как выяснится впоследствии, таким образом злоумышленники оформили на потерпевшего и похитили с его счета 1 миллион 95 тысяч рублей. 9 октября во время очередного общения с неизвестной мужчина установил приложение другого мобильного банка, посредством которого неизвестные оформили на заявителя еще один кредит в сумме 100 тысяч рублей, которые он перечислил на продиктованный счет”, — отметили в республиканском МВД.  

Во время разговора у токаря разрядился мобильный телефон, и мужчина взял себе новый за 21 тысячу рублей. Настя тем временем от имени горожанина оставила заявку на кредит в 500 тысяч рублей и вызвала жителю Саранска такси, чтобы тот съездил в банк за деньгами. Во время поездки доверчивый токарь рассказал водителю о заботливых банковских служащих. Таксист же посоветовал горожанину идти в полицию.  

Всего хитрой Насте после бесед с жителем Саранска удалось стать богаче на 1 миллион 195 тысяч рублей.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться