26.9 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

Грабители в Мордовии устроили погоню, ДТП и забег от патрульных 

 

К суду в Мордовии готовятся 42-х и 39-летний жители Саранска. Мужчины с криминальным прошлым обвиняются в грабеже и угоне отечественной легковушки. Оба преступления они совершили в Чамзинском районе.  

Как рассказали “ИМ” в региональном МВД, минувшей весной 40-летний житель Комсомольского возвращался из Саранска домой. По дороге он взял с собой попутчика. Во время поездки мужчины разговорились о семейных проблемах. В итоге было принято решение продолжить беседу дома у чамзинца. У гостя во время застолья появилась идея нового знакомого ограбить. 

“Выйдя на улицу, он позвонил своему знакомому, который в течение часа приехал к нему из Саранска на попутном транспорте. Оба зашли в квартиру, не разуваясь, что не понравилось потерпевшему. В результате возник конфликт, во время которого гости избили мужчину, а когда он упал на пол, связали ему ноги и руки электроудлинителями”, — уточнили в пресс-службе ведомства. 

Нападавшие забрали с собой ноутбук, телевизор, еду и ключил от “ВАЗ-21140”, на котором и поехали в сторону Саранска. Однако чамзинцу удалось освободиться и позвонить в полицию. Легковушку наряд ДПС нагнал в Чамзинке. Грабители останавливаться не пожелали и попытались оторваться от госавтоинспекторов. Неподалеку от Репьевки легковушка слетела в кювет, а обвиняемые бросились бежать в поле. “Легкоатлетов” быстро поймали и доставили в отдел полиции, где те во всем сознались.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости