-11.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

Гособвинение запросило для бывшего председателя Госкомитета Натальи Помеловой 8 лет 6 месяцев колонии

 

Наталью Помелову, которая когда-то возглавляла госкомитет по делам молодежи, предлагают отправить в общую колонию на 8 лет 6 месяцев и оштрафовать на полтора миллиона рублей. Такого строгого наказания для нее запросило гособвинение, прения сторон в Ленинском суде состоялись вчера. Бывшая чиновница и мать двоих детей обвиняется в нескольких эпизодах получения взяток, а также в халатности.

Из материалов дела следует, что в 2016 – 2017 годах Помелова провернула коррупционную схему с выдачей социальных выплат на строительство или приобретение жилья. Чтобы попасть в список молодых семей-претендентов на получение государственной поддержки​ вне очереди, нужно было заплатить определенную сумму. Следствие полагает, что через четырех посредников тогда еще председатель Госкомитета получила незаконные вознаграждения от пяти жителей Мордовии. Услуга в каждом случае стоила 50 тысяч рублей, при этом 15 начальница отдавала посредникам – как правило, своим подчиненным.

Известно, что в прениях сторон адвокат Натальи Помеловой просил не лишать его подзащитную свободы. Какое решение примет суд, узнаем совсем скоро.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости