-15.5 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

Гибель жителя Мордовии в магазине “Красное&Белое” родственники оценили в 6 миллионов рублей

 

В Саранске Октябрьский районный суд рассмотрел иски родственников Биушкина В., который работал в ООО “Килобайт” и трагически погиб летом 2020 года. В августе в поселке Ромоданово мужчину ударило током во время осмотра мачты светильника на вывеске магазина “Красное&Белое” (ООО “Альфа-М”). Его отец, мать и родная сестра требовали взыскать с компаний “Килобайт” и “Альфа-М” в общей сложности 6 миллионов рублей.  

Как сообщили “ИМ” в пресс-службе суда, трагическое ЧП произошло по целому ряду причин, в том числе из-за состояния здания, сетей электричества и необеспечении безопасных условий труда. Кроме этого, в роковой день Биушкин был направлен в магазин для замены керамической плитки в торговом зале и осмотр светильников в его обязанности не входил. Ответчики иск родственников погибшего не признали.  

“Судом также установлено, что после несчастного случая со стороны как ООО «Альфа-М», так и ООО «Килобайт» была оказана материальная помощь супруге пострадавшего по 500 000 рублей каждым”, — сообщили в Октябрьском районном суде. 

Исковые требования родственников суд удовлетворил частично. Отец и мать погибшего получат по 400 тысяч рублей от каждого ответчика, а сестра по 200 тысяч рублей. В общей сложности истцам будет выплачена компенсация в 2 миллиона рублей.   

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости