14 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Гастролеры ответят за распространение фальшивок в Мордовии

 

Уроженцы Армении 30-летний Мгер Акобян и Григор Степанян попали на скамью подсудимых в Мордовии. В феврале этого года они приехали из Москвы, чтобы наводнить республику поддельными пятитысячными купюрами. 

В столице России южане по дешевке купили фальшивки и отправились сбывать их в глубинку. Приятели решили, что в провинциальных магазинах нет видеокамер, аппаратов для распознавания поддельных банкнот,  да и продавцы не такие внимательные. 17 февраля Акобян и Степанян прибыли в Старошайговский район на автомобиле «Киа Рио». Разъезжали по сельским магазинам, покупали водку и колбасу. Расплачивались фальшивыми пятитысячными, а сдачу забирали настоящими деньгами. Как правило, сумма покупки не превышала 300 рублей. Уже после отъезда гастролеров, продавцы обнаруживали фальшивки и обращались в полицию.

Оперативники УЭБиПК МВД по Мордовии, просмотрели видеокамеры и заметили подозрительный «Киа Рио» с номерами другого региона. Акобяна и Степаняна задержали в подмосковном Домодедово. Подозреваемых привезли в Мордовию, где арестовали. Расследование дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения.
Алексей Николаев

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости