17.8 C
Саранск
Вторник, 18 мая, 2021

Гаишники с большой дороги: в Мордовии покалечившие инвалида стражи порядка получили срок… условный

 

Госавтоинспекторов из межмуниципального отдела «Ардатовский» Сергея Раймова и Сер¬гея Бикеева признали виновными в превышении должностных полномочий. По версии следствия, стражи порядка избили водителя-инвалида из Атяшевского села Мордовские Дубровки Дмитрия Елеськина, и без всяких оснований применили к нему спецсредства. На днях суд признал Раймова и Бикеева виновными в инкриминируемом преступлении и назначил им наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

«Причастность Раймова и Бикеева подтверждается заключением судебных экспертиз и показаниями свидетелей», — сообщают в СКР.

Резонансное преступление было совершено в марте прошлого года. Дмитрий Елеськин на своей «семерке» возвращался домой – в село Мордовские Дубровки. В этот момент навстречу ехала патрульная машина ДПС, госавтоинспекторы в тот день проводили оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Полицейским показалось странным поведение водителя «ВАЗа», они решили его остановить, включив проблесковый маячок. При этом сигналов, которые бы давали понять о том, что необходимо остановиться не подавали.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Стражи порядка утверждают, что стали преследовать подозрительного владельца авто. Так называемая погоня (судя по кадрам с видеорегистратора патрульной машины, она продолжалась меньше минуты) завершилась около дома Дмитрия Елеськина. Водитель заехал в гараж, вышел из салона, тут его, что называется и приняли гаишники.
Блюстители порядка стали избивать Елеськина и надели на него наручники. Его здоровью был причинен легкий вред. Жена пенсионера увидела происходящее в окно, вышла на улицу, однако помочь не смогла, ее инспекторы оттолкнули.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

После инцидента житель Атяшевского района написал заявление в полицию, было заведено уголовное дело. Решение суда пока в законную силу не вступило, и будут ли его обжаловать полицейские пока неизвестно.

«После вступления обвинительного приговора в законную силу в отношении сотрудников органов внутренних дел будет принято решение в соответствии с существующим законодательством», — прокомментировали в МВД.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться