10.7 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

ФСБ изъяла крупнейшую партию оружия

 

Масштабная операция по задержанию подпольных оружейников более чем в 20 регионах страны. Среди задержанных фигурируют и жители Мордовии. Пресечена деятельность 7 мастерских по модернизации оружия и изготовлению взрывчатки. Изъято 95 стволов и 17 кг взрывчатки.

Как сообщили в ЦОС ФСБ России, во время совместной операции с МВД задержаны жители Москвы, Подмосковья, Крыма и Севастополя, республик Коми и Мордовия, Краснодарского, Красноярского и Хабаровского краев, а также Астраханской, Иркутской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Нижегородской, Омской, Ростовской, Смоленской, Томской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областей.

Силовики изъяли автоматы: «АК-74», «АКМС», «АКС-74У», пистолеты-пулеметы: «ППС», «ППШ», «Кедр», «VZ-67», винтовки, карабины и ружья: «Мосина», «Mauser», «СКС», «ТОЗ», «Сайга», «Вепрь», пистолеты и револьверы: «ПЯ», «ПСМ», «ПМ», «ТТ», «Walther», «Наган», 167 артиллерийских боеприпасов, более 130 основных частей оружия и 16 глушителей, 17 кг взрывчатых веществ, 550 взрывателей, свыше 5 тыс. патронов и около 5 тыс. комплектующих для их изготовления.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости