-7.6 C
Саранск
Суббота, 22 января, 2022

Фальшивомонетчики “отметились” в Мордовии больше 100 раз

 

Сотрудники полиции в Мордовии продолжают изымать из оборота поддельные банкноты. По данным регионального МВД, за прошедший 2021 год в республике было выявлено свыше 100 фальшивок. При этом почти все купюры выявили во время перерасчета выручки, поступившей из торговых точек.  

“Сотрудники полиции рекомендуют сотрудникам магазинов при просвете купюры лампой обратить внимание, что водяные знаки, защитная нить и микроперфорация имеются только у подлинных купюр. Если рассматривать купюру под увеличительным стеклом, то на подлинных деньгах будут видны мелкие графические элементы, микроузор, бескрасочное тиснение и микротекст”, — отметили в пресс-службе ведомства.  

Продавцов, которым попалась подозрительная банкнота, полицейские настоятельно просят не возвращать её сбытчику. О данном факте нужно любым способом сообщить в полицию и до приезда оперативников отвлекать фальшивомонетчика разговором.  

К бдительности сотрудники МВД призывают и всех остальных жителей Мордовии. Они убедительно просят граждан не пытаться сбыть подозрительную банкноту в какой-либо торговой точке. Ведь желание вернуть свои деньги грозит уголовным преследованием с риском получить до 15 лет лишения свободы.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости