2.5 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Эксперты рассказали, как вычислить телефонных мошенников

 

Телефонных мошенников можно вычислить по нескольким фразам. В их число входят “лицевой счет” и “финансовая ячейка”. Об этом говорится в исследовании компании-производителя систем борьбы с утечками данных DeviceLock, сообщает РИА Новости

Эксперты проанализировали информацию о звонках, а также методички, которые были найдены правоохранителями в “криминальном колл-центре”.  

Было установлено, что мошенники уходят от банковских баз данных, которые подорожали из-за мер по борьбе с утечками, и все чаще выманивают информацию о счете во время разговора с жертвой. Для этого злоумышленники рассказывают легенду о попытке незаконного займа с использованием “лицевого счета”, который привязан к паспортным данным. Чтобы этого избежать “клиенту” нужно назвать номера своих банковских счетов и перечислить все деньги на безопасный.  

А вот сочетания “лицевой счет” или “финансовая ячейка” должны служить сигналом того, что человек говорит именно с мошенником. Все потому, что никаких лицевых счетов, привязанных к паспортным данным, просто не существует. 

Эксперты также советуют в подобных случаях сразу заканчивать разговор и пару часов не брать трубку при звонках с незнакомых номеров. Не нужно издеваться, затягивать разговор или указывать несуществующие данные. Это может привести к тому, что мошенники подменят номер и сообщат с “вашего” о минировании или других преступлениях. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться