9.6 C
Саранск
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Экс-полицейский, врач и ритуальщик в Саранске стали фигурантами дела о торговле данными о покойниках 

В Саранске фигурантами уголовных дел стали врач республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы, владелец ритуального агентства, его подчиненные и теперь уже бывший полицейский. Подозреваются они, в зависимости от роли каждого, в коррупции — получении или даче взятки. 

Как сообщили “Известиям Мордовии” в республиканском Следственном комитете, ритуальщик и его подчиненные платили врачу бюро судмедэкспертизы за информацию об умерших жителях Саранска. За каждый адрес медик получал на банковскую карту от 2 до 3 тысяч рублей.  

“Всего таким образом с августа 2019 по октябрь 2022 года судебно-медицинский эксперт в виде взятки денежные средства в размере более 450 тысяч рублей”, — отметили в Следственном комитете Мордовии. 

Похожим образом “подрабатывал” и бывший участковый. От ритуальщиков за данные о покойниках мужчина с июня 2020 по июль 2021 года получил 45 тысяч рублей. Как подчеркнули в МВД РМ, в августе 2022 года полицейского уволили. 

Подозреваемыми по этим уголовным делам пока проходят пять человек, все они уже допрошены. Решается вопрос о мере пресечения для них. Также следователи выясняют личности их возможных соучастников.   

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости