18.9 C
Саранск
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Экс-начальник Зубово-Полянской ГИБДД получил 10 лет колонии 

В Мордовии суд огласил приговор по делу бывшего начальника Зубово-Полянской ГИБДД Александра Дурнова и его подчиненного. Госавтоинспекторов признали виновными в коррупции. В колонии общего режима они в общей сложности проведут 21 год. 

Преступления бывшие полковник и капитан полиции совершили в апреле-июне 2019 года. На федеральной трассе М5 “Урал” в Аким-Сергеевке Зубово-Полянского района они остановили трёх водителей, которым предложили пройти тест на трезвость. Неисправный аклотестер каждый раз показывал положительный результат и автовладельцам предлагалось решить вопрос на месте. За несоставление протоколов госавтоинспекторы получили 67 тысяч рублей.  

“Кроме того, в феврале и апреле 2019 года один из обвиняемых лично получил от водителей транспортных средств взятки в виде денег в общей сумме 14,5 тыс. рублей за непривлечение их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения”, — сообщили в прокуратуре Мордовии. 

Суд бывшего начальника Зубово-Полянской госавтоинспекции приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Его сообщник в строгой колонии проведет 11 лет и заплатит штраф уже в 600 тысяч рублей.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости