7.2 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Экс-начальник управления капстроительства Мордовии получил 3,5 года строгого режима за коррупцию

 

В Саранске суд огласил приговор по громкому делу бывшего начальника управления капитального строительства Мордовии. Ближайшие 3,5 года Сергею Макарову предстоит провести в колонии строгого режима. Также он должен выплатить штраф в размере почти 10 миллионов рублей.  

Напомним, что Макаров был задержан в октябре 2019 года. Тогда его подозревали в получении взяток от руководителя компании “СДС” Михаила Иоффе. Его строительная фирма по госконтрактам возводила “Дворец водных видов спорта”, “Универсальный зал” и “Крытый футбольный манеж”. Эти работы и контролировало управление капстроительства республики.  

Сроки по сдачам объектов срывались и компании “СДС” грозили огромные штрафы. Поэтому в 2010 году Макарову была оказана услуга в виде взятки стройматериалами на 500 тысяч рублей.  

“В дальнейшем в 2013-2014 годы за те же действия, входящие в его служебные полномочия,  он  получил от директора этой же организации взятку в виде строительных материалов и сантехники на сумму более 1 миллиона рублей и взятку в виде комплектов мебели стоимостью более 1 миллиона 400 тысяч рублей”, — сообщили в Следственном комитете Мордовии. 

Макаров со своей стороны закрывал глаза на нарушения со стороны “СДС”, а также лоббировал интересы этой фирмы при заключении госконтрактов. Во время расследования экс-начальник управления капстроительства РМ вину признал и заключил досудебное соглашение. После оглашения приговора Сергей Макаров был взят под стражу в зале суда.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться