9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

Экс-министр культуры Чушкин «увел» выделенные на ремонт миллионы

 

Официальную версию уголовного дела экс-министра культуры, национальной политики и архивного дела Мордовии Анатолия Чушкина озвучили в региональном Следственном комитете. Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2018-м году министерство выделило деньги на ремонт нескольких объектов в Саранске. При содействии главы культурного ведомства было похищено 3,5 миллиона рублей.

Напомним, ремонтные работы фасадов зданий выполнял предприниматель Рустам Косаев. Ранее по материалам УФСБ по РМ на него было заведено уголовное дело, по ходатайству следователя он был заключен под стражу. Тогда же следственные органы сообщали, что устанавливаются сообщники бизнесмена. И вот один из них, судя по всему, установлен, им оказался экс-министр регионального Правительства.

Анатолий Чушкин задержан, сегодня ему изберут меру пресечения. Уголовное дело следователями СКР возбуждено по оперативным материалам и сотрудников УФСБ России по Республике Мордовия.

Напомним, Анатолий Чушкин возглавлял министерство с 2013 года, в декабре прошлого года стало известно, что он добровольно ушел в отставку. Видимо, уже тогда над Анатолием Михайловичем сгустились тучи…

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости