13.4 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

Экс-главу Нацбанка Мордовии проверяют на причастность к другим преступлениям

 

Октябрьский суд Саранска продлил 73-летнему Александру Тренькину запрет на определенные действия. Бывший руководитель Нацбанка Мордовии обвиняется в получении самой крупной (выявленной в этом году) взятке в 7 млн рублей.

На процессе следователь просил продлить Тренькину меру пресечения. При это представитель СК, сообщил, Александра Павловича проверяют на причастность к еще одному преступлению. Речь идет о получении взятки за предоставление выгодных условий для приобретения недвижимости. Следствие проверяет обстоятельства сделок по продаже долей в уставном капитале ООО «Непес Рус» и ООО «Надежда». Сделка принесла выгоду «Мордовпромстройбанку» и причинила ущерб Республике Мордовия.

Следователь также сообщил, что для выяснения обстоятельств сделок по фирмам «Непес Рус» и «Надежда» нужно допросить руководство этих организаций и представителей корейской компании «Непес Лед». Корейцы владеют 40% доли в уставном капитале «Непес Рус». Также будут допрошены сотрудники Корпорации Развития Мордовии, и Фонда имущества республики. Еще будет проведена оценочная судебная экспертиза по определению стоимости долей компаний.

Следователь просил продлить запрет на определенные действия, Тренькин не возражал. Однако просил разрешить ему больше гулять вне дома. Суд продлил меру пресечения бывшему главе Нацбанка до 19 января 2022 года.

Правда, при этом Фемида разъяснила Тренькину, что необходимую двигательную нагрузку он может получать и в пределах своего домовладения.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости