15.8 C
Саранск
Четверг, 20 июня, 2024
spot_img

Экс-глава Рузаевского района Нина Иняткина предстанет перед судом

62-летняя бывшая глава Рузаевского района Нина Иняткина сядет на скамью подсудимых. Региональный Следственный комитет завершил расследование громкого дела и передал его для рассмотрения в районный суд. 

Нина Васильевна обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2009 году за бюджетный счёт в селе Инсар-Акшино проложили электросети и силовой трансформатор. На строительство потратили 14 миллионов рублей. На кадастровый учет муниципальное имущество не поставили, а в конце 2011-го его безвозмездно передали птицефабрике «Авангард». За аренду сетей предприятие не платило, за эти годы бюджет недополучил 30 миллионов рублей. Во время следствия бывшая глава признала вину. 

Задержали Нину Иняткину в апреле прошлого года. На тот момент она занимала должность первого заместителя министра социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия. Суд отправил чиновницу под домашний арест. Домашнее заключение дама проводила в своем двухэтажном коттедже по улице Академика Филатова в городе железнодорожников. Как выяснили журналисты «ИМ» первое судебное заседание по делу начнется уже на следующей неделе. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости