10.1 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Экс-директора «Мордовстройпроекта» оштрафовали за налоговые недоимки

 

Бывший генеральный директор проектного института «Мордовстройпроект» 71-летний Владимир Годунов угодил на скамью подсудимых за сокрытие денег от налогов.
Следователи считают, что, будучи генеральным директором «Мордовстройпроекта», мужчина знал, что у организации образовались долги по налогам на 8 млн. рублей. Однако руководитель решил скрыть деньги института, чтобы не платить налоговикам. Для этого с мая 2019 по май 2020 года Владимир заключил договор переуступки права требования с компаниями «ТЭС-Проект» и «Мордовский научно-производственный институт инженерных изысканий». То есть деньги, которые были должны институту, теперь имели право требовать именно эти компании.

Должники института перевели за «Мордовстройпроект», на расчетные счета кредиторов 3,6 млн. рублей. Годунов мог погасить ими долги по налогам и страховым взносам, но решил с помощью финансовой манипуляции этого не делать.

Правоохранители возбудили против него уголовное дело по статье «Сокрытие денег организации, от налогов и страховых взносов в крупном размере». Как сообщили «ИМ» в Ленинском районном суде Саранска, на процессе Годунов признал вину в полном объеме и просил прекратить уголовное дело. Об этом же ходатайствовал следователь, который ссылался на то, что подсудимый загладил причиненный вред. Прокурор также не стал возражать против такого поворота событий.

Фемида рассмотрела дело и наказала пенсионера Годунова судебным штрафом в 100 тысяч рублей.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости