10.7 C
Саранск
Среда, 28 сентября, 2022

Экс-директора «Мордовпромстроя» Егорова оштрафовали на 100 тысяч рублей

 

В Ленинском суде Саранска вынесен приговор бывшему руководителю Треста «Мордовпромстрой» 66-летнему Владимиру Егорову. Доктор экономических наук обвинялся в злоупотреблении полномочиями.

Следствие считает, что директор треста Егоров получил деньги из бюджета по госконтракту с «НИИ полимеров» из Дзержинска. Заказчиком выступало Министерство промышленности и торговли России. Саранское предприятие за три года обещало выполнить строительно-монтажные работы по техническому перевооружению и в цехе НИИ. Договоренности выполнены не были, но деньги в трест поступали. Правоохранители считают, что выделенные средства использовались не по целевому назначению. У «Мордовпромстроя» образовалась задолженность перед Министерством промышленности и торговли России и «НИИ Полимеров» на сумму в 57,5 млн. рублей. За счет этих денег Егоров выдавал займы себе и сыну.

На следствии и во время заседания Егоров вину не признавал, но уже в конце судебного следствия возместил ущерб в полном объеме. В итоге суд приговорил его к штрафу в 100 тысяч рублей. Однако с учетом приговора Ленинского суда от сентября 2019 года Владимиру окончательно назначено наказание 1 год 6 месяцев в колонии общего режима со штрафом. Напомним, что первый приговор уроженец села Новые Верхисы выслушал за неуплату налогов на 46 миллионов рублей.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости