15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

Две дамы в Мордовии обманули Пенсионный фонд и Минсоцзащиты на 510 тысяч рублей

 

На скамье подсудимых в Мордовии оказались две жительницы Саранска. Женщины были признаны виновными в мошенничестве при получении выплат в крупном размере. Деятельность подружек пресекли оперативники регионального управления ФСБ России.  

“В декабре 2017 года 39-летняя женщина, имеющая право на распоряжение средствами материнского капитала, решила похитить денежные средства мошенническим путем. По советам знакомых она обратилась к риелтору, которая за денежное вознаграждение нашла недорогой дом в Ельниковском районе Мордовии для приобретения в собственность и помогла с оформлением необходимых документов”, — сообщили в МВД Мордовии. 

Состояние дома будущих фигуранток дела особо не волновало, все равно в нем жить не планировалось. В кредитный потребительский кооператив жительница Саранска предоставила документы, по которым её якобы будущее жилище стоило 560 тысяч рублей. В реальности цена дома не превышала даже 100 тысяч рублей. Однако бумаг хватило, чтобы составит договор займа и купли-продажи. 

Как отметили в региональном МВД, региональным Минсоцзащиты и Пенсионному фонду сообщницы причинили ущерб на 510 тысяч рублей. Суд приговорил 39-летнюю горожанку к году лишения свободы условно, 42-летняя риелтор получила полтора года условно.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости