28.2 C
Саранск
Пятница, 19 июля, 2024
spot_img

Два уголовника в Мордовии ограбили мужчину и устроили на его машине полицейскую погоню 

Несколько дней назад жители поселка Чамзинка стали очевидцами полицейской погони. От сотрудников ДПС на угнанной машине пытались оторваться два уголовника из Саранска. Правда уехать далеко им не удалось, на окраине поселка пьяный водитель не справился с управлением и съехал в кювет. 

“После этого оба убежали в поле, однако сотрудники ДПС задержали мужчин и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу ММО”, — сообщили в МВД Мордовии. 

Как отметили в ведомстве, эта криминальная история началась с того, что 40-летний житель поселка Комсомольский по пути домой из Саранска взял попутчика. В дороге мужчины посетовали на семейные проблемы и решили продолжить общение за бутылочкой спиртного. Во время застолья саранский гость и решил отнять в радушного домохозяина телевизор и ноутбук. 

Житель Саранска вышел на улицу и созвонился с товарищем, который уже через час прибыл на место. Затем оба зашли к чамзинцу в дом, избили его и связали электроудлинителем. Из жилища потерпевшего грабители забрали технику, еду и ключи от его “Лады — 21140”. На легковушке сообщники и отправились обратно в Саранск. Однако их жертве удалось развязаться и позвонить в полицию. 

Задержанных жителей Саранска 1980 и 1983 годов рождения доставили в отдел, где оба во всем признались. Сейчас решается вопрос об их аресте. Дело возбуждено по двум статьям — “Грабеж” и “Неправомерное завладение транспортным средством”. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости