-12.8 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

Два сидельца по удаленке торговали наркотиками в Мордовии

 

В Мордовии на рассмотрение в суд поступило уголовное дело в отношении 26-летнего уроженца Орловской области и 51-летнего уроженца Московской области. Подельники обвиняются в наркоторговле. Об этом “ИМ” сообщили в региональном МВД. 

По данным следствия, торговать наркотиками сокамерники решили в 2018 году, когда отбывали наказание в одной из колоний Орловской области. Тем более, что опыт подобной деятельности у них был. Они за решеткой оказались из-за торговли наркотиками.  

“Распределив между собой обязанности, они посредством сети интернет покупали запрещенные вещества по более низкой цене и, завысив стоимость товара, перепродавали потребителям. Договорённость с покупателями проходила как посредством телефонных переговоров, так и переписки через информационно-телекоммуникационные сети, включая сеть «Интернет»”, — отметили в МВД Мордовии. 

Деньги покупатели переводили на счета, которые были оформлены на других людей. Часть дохода подельники тратили на свои нужды, а остальное на закупку очередной партии наркотиков. Однако весной 2019 года об их проделках узнали оперативники регионального управления ФСБ России. Контрольную закупку они провели в апреле и за 40 тысяч рублей приобрели 40 гр. амфетамина. Координаты закладки в Зубово-Полянском районе им сообщили через мобильное приложение.  

В сентябре 2019 года оперативники осуществили еще одну закупку, но уже на 160 тысяч рублей. Затем оба торговца были пойманы. Своей вины они не отрицают, грозит им до 20 лет лишения свободы.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости