8.2 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

Два работника “Биохимика” в Саранске ответили за махинации с фреоном

 

В Пролетарском районном суде Саранска свои приговоры выслушали работники “Биохимика”. Заместитель главного механика и техник по наладке вентиляции были признаны виновными в присвоении по предварительному сговору и с использованием служебного положения.  

Как сообщили “ИМ” в пресс-службе суда, в сентябре 2020 года заместитель главного механика предложил своему подчиненному заказать 30 баллонов с фреоном, чтобы десять из них вывезти с завода и продать. Техника этот план устроил, и он подал заявку на поставку баллонов.  

“13 октября 2020 г. баллоны поступили на предприятие, где были складированы в одном из цехов. После этого заместитель главного механика указал своему подчиненному о необходимости найти покупателя данного имущества. 16 октября 2020 г. 10 баллонов были вывезены с предприятия и проданы знакомому последнего за 25 000 рублей”, — отметили в Пролетарском районном суде.  

Деньги сообщники поделили между собой и потратили на свое усмотрение. Причиненный “Биохимику” ущерб был оценен в 40 тысяч 400 рублей.  

На суде техник по наладке вентиляции вину признал полностью, но от дачи показаний решил отказаться. Его начальник факт хищения не отрицал, но заявил, что служебным положением он не пользовался. В итоге им в качестве наказания назначили судебный штраф. Заместитель главного механика оштрафован на 150 тысяч рублей, а его сообщник на 110 тысяч рублей.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться