12.8 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Две подпольные оружейные мастерские ликвидированы в Мордовии 

 

В Саранске сотрудники полиции и Росгвардии озвучили промежуточные итоги операции “Оружие — 2022”. За прошедшие 5 месяцев из незаконного оборота было изъято 28 единиц огнестрельного оружия, больше 500 патронов различного калибра, а также почти 2 кг взрывчатки и 5 корпусов ручных гранат. Кроме этого, свое существование прекратили две мастерских по изготовлению оружия. 

“При проведении совместных с региональным УФСБ мероприятий в мае текущего года в Ленинском районе Саранска из незаконного оборота изъяты револьвер системы Наган, изготовленный из охолощенного оружия под стрельбу патронами калибра 5.6 мм., ракетница, переделанная под стрельбу патронами 12 калибра, а также более 300 патронов различного калибра”, — сообщили в МВД Мордовии. 

Добровольно в этом году жители республики сдали 19 стволов и 135 патронов. В общей сложности им было выплачено больше 50 тысяч рублей. Сообщается также, что вознаграждение за сдачу гладкоствольных самоделок и обрезов увеличилось с 1500 до 2500 рублей соответственно.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости