1.9 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Два нижегородских фальшивомонетчика задержаны в Саранске

 

В Саранске оперативниками задержаны двое жителей Нижнего Новгорода 1985 и 1988 годов рождения. Молодые люди подозреваются в сбыте поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей.  

Как рассказали “ИМ” в МВД Мордовии, сразу несколько сообщений о фальшивках в городскую полицию поступили с 11 по 13 сентября. Сбытчики за это время успели “засветиться” в торговых центрах, кафе и кальянных. Там они приобретали недорогие продукты, безалкогольные напитки или заказывали обеды. Расплачивались фальшивкой, забирали сдачу и уходили. Сбыть они успели 4 банкноты, еще 13 у них нашли во время обыска. 

“Как установлено в ходе предварительного расследования, подозреваемые приехали в Саранск за несколько дней до совершения преступления. Проживали мужчины на съемных квартирах. Местом сбыта подделок они целенаправленно выбирали точки, необорудованные камерами видеонаблюдения и приборами для определения подлинности банкнот”, — уточнили в МВД Мордовии. 

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Оперативники также выясняют, откуда у нижегородцев взялись фальшивки.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться