18.8 C
Саранск
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Два друга в Мордовии попались с наркотиками, но в колонию отправился только один 

Перед судом в Краснослободском районе предстали 32-х и 25-летний местные жители. Безработные товарищи были признаны виновными в незаконной покупке и хранении наркотиков. 

Машину, на которой передвигались будущие фигуранты дела, полицейские остановили неподалеку от поселка Преображенский в марте 2022 года. Один из краснослободцев при этом выбросил из салона пакетик с неизвестным веществом, но оперативники его вскоре нашли. Выяснилось, что парень пытался избавиться от синтетического наркотика. 

“Наркотик фигуранты приобрели посредством сети Интернет. По сообщенным координатам они нашли участок местности в лесном массиве, расположенном около поселка Преображенский в Краснослободском районе, откуда забрали сверток с наркотическим средством, массой не менее 1,07 грамма, что является крупным размером”, — сообщили в МВД Мордовии. 

Часть купленной “синтетики” краснослободцы употребили сразу, а остальное положили в машину. Один из обвиняемых получил 3 года условно, а вот его друг, учитывая прежние судимости, отправился в колонию общего режима на 5,5 лет.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости