16.1 C
Саранск
Суббота, 13 августа, 2022

Два брата в Мордовии по очереди обокрали своего друга 

 

Инсарский районный суд оправил в колонию 40-летнего Олега Кожанова. Он обвинялся в краже денег с банковской карты приятеля. 

В апреле этого года Олег Кожанов выпивал с приятелем, затем мужчины вызвали такси и собирались ехать домой. Однако таксист отказался вести в стельку пьяных клиентов и просил заплатить 300 рублей за вызов. Приятель дал телефон Кожанову и просил перевести водителю нужную сумму. Товарищ воспользовался ситуацией и перевел извозчику 4 тысячи рублей, а затем попросил его вернуть 3,7 тысячи рублей переводом на его карту.  

Утром владелец кредитки не обнаружил на счете ни копейки и обратился в полицию. Правоохранители выяснили, что деньги похитил собутыльник. Как сообщили «ИМ» в республиканском МВД, в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Кража». Ранее Кожанов уже был судим за кражу. Фемида приговорила его к 1 году колонии строго режима.  

Примечательно, что за два дня до преступления, брат Кожанова также увел банковскую карту у потерпевшего и снял с нее 4 тысячи рублей. Брат получил за кражу 2 года условно. Суд учел, что на иждивении у мужчины двое детей. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости