15.7 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Доверчивых старушек в Саранске терроризировал 21-летний “решала” 

 

В Саранске Ленинский районный суд начал рассматривать дело 21-летнего жителя мордовской столицы. Молодой человек обвиняется в серии мошенничеств. В качестве жертв он выбирал пенсионерок в возрасте от 70 до 99 лет.  

Преступления в Саранске парень совершал с апреля по май 2021 года. Сначала пенсионеркам звонил неизвестный и сообщал, что их внук попал в ДТП. Затем старушкам предлагали спасти родственника от уголовного дела за вознаграждение.  

“Пожилые женщины, не раздумывая соглашались оплатить услугу. После этого обвиняемый лично или через курьера забирал деньги. Таким образом общий ущерб, причиненный заявительницам, составил 470 тысяч”, — сообщили в МВД Мордовии. 

Полицейские личность мошенника выяснили, им оказался 21-летний житель Саранска. При этом ранее парень получил условный срок в Пензе за такое же мошенничество. Следователи также выяснили, что криминальную подработку горожанин нашел через Интернет. Большую часть похищенных денег он перечислял работодателю, а себе оставлял 40%. Свою вину молодой человек признал полностью и ущерб полностью возместил.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости