13 C
Саранск
Среда, 26 июня, 2024
spot_img

«Достал из воды и завернул в куртку»: студент из Торбеева рассказал, как спасал ребенка

Игорь Воробьев – студент из Торбеева пасхальную ночь этого года запомнит, пожалуй, на всю жизнь. Он возвращался домой от своей девушки около трех часов и услышал плеск воды в небольшом пруду. Неравнодушный парень не прошел мимо и тем самым спас жизнь девятилетнему мальчику. Подробнее о тех событиях Игорь Воробьев рассказал журналистам «Известий Мордовии».

— Вечером мы с девушкой гуляли на улице, ближе к полуночи она предложила сходить в храм на Пасхальную службу. Находились там довольно долго, потом проводил ее и пошел домой, — вспоминает студент.

Игорь шагал мимо небольшого пруда, когда обратил внимание на чей-то силуэт в темноте. Неизвестный перебрался через небольшой забор и через считанные секунды, судя по звукам, упал в воду. Парень поспешил к берегу и увидел в водоеме ребенка.

— Снял куртку и хотел нырнуть, но понял, что могу помочь и так. Протянул руку, подхватил мальчишку и вызволил из воды. Он был в одной футболке, видимо, в чем спал, в том и ушел из дома. Я укутал его в мою куртку и понес к своей девушке – к ней было ближе всего.

Игорь говорит, пытался расспросить у спасенного мальчика, где он живет, как зовут его родителей, но ребенок все время молчал.

— Моя мама – сотрудница местного отдела полиции, поэтому сразу позвонил ей и попросил вызвать полицию и скорую. Оказалось, что врачи неотложки знают мальчишку и его семью. Они связались с его близкими, сообщили о произошедшем. Пришла мать и забрала ребенка.

В Торбееве говорят, что у мальчика есть проблемы со здоровьем, возможно, поэтому он и был немногословен. Да и наверняка испуг дал о себе знать.

А Игорь Воробьев – студент одного из московских вузов героем себя не считает. Уверен, что будь на его месте, кто-то другой – тоже не прошел бы мимо. Но молодой человек, конечно, скромничает, потому что на самом деле его внимательность, неравнодушие и смелость сыграли решающую роль… Кто знает, что было бы, если бы Игорь не оказался в нужное время в нужном месте.

Кстати, спасать человека парню приходится не в первый раз. Несколько лет назад уже приходил на помощь. Кому? Об этом скромный спасатель предпочитает не рассказывать.

А мама  Игоря Воробьева – Евгения Маркова – гордится своим сыном. Родительница уверена, что он всегда протянет руку помощи тем, кто в ней нуждается. Таким мама его воспитала…  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости