-9.2 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

Девять жителей Мордовии за сутки обогатили мошенников на 2,5 миллиона рублей

 

В Мордовии за сутки мошенники смогли обмануть девять человек. Злоумышленники обогатились за их счет почти на 2,5 миллиона рублей.  

Трое уроженцев республики попались на самые распространенные уловки — им звонили лжесотрудники банка, которые говорили о несанкционированном списании с карты или оформлении кредита. Таким образом местные жители лишились более 960 тысяч рублей. 

Шесть тысяч перевела неизвестному женщина, чью страницу в соцсети взломали, 900 тысяч лишился мужчина под предлогом отмены заявки на смену абонентского номера через определенную программу, 4300 перевела в качестве предоплаты за услуги мнимого адвоката через терминал пенсионерка. 

Также пострадали 55-летний коллекционер монет, который перевел 30 тысяч за товар и руководитель одной из московских фирм, проживающий в Саранске, который лишился 18300 рублей, пытаясь разблокировать анкеты девушек легкого поведения на сайте. 

Еще один житель Мордовии вложил в брокерскую фирму, рекламу которой увидел в интернете, 490 тысяч рублей, но вывести обратно уже не смог. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости