12.8 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Девушка выманила у 67 мужчин больше 2 млн рублей на похороны живой бабушки 

 

Полицейские в Норильске завершили расследование дела 22-летней жительницы города Стерлитамак Республики Башкортостан. Молодая особа обвиняется в мошенничестве на несколько миллионов рублей. Её жертвами стали 67 человек, в том числе и житель Мордовии. 

По версии следователей, девушка через многочисленные аккаунты знакомилась с мужчинами со всей России. В процессе общения она просила одолжить деньги якобы на похороны бабушки.  

“Некоторым девушка даже высылала фотографию, на которой была запечатлена она сама, а на заднем плане – постель с лежащим человеком, прикрытым белой простыней. Это фото девушка действительно сделала с бабушкой, но спавшей и пребывающей в здравии”, — сообщили в МВД Красноярского края. 

Мужчины деньги переводили охотно. Девушка же следом писала легенду, что ей не хватает средств для поездки в город к новому знакомому. А вот за просьбы долг вернуть девушка мужчину блокировала.  

Как отметили в пресс-службе красноярского МВД, жалобы на мошенницу поступили из Мордовии, Башкортостана, Алтая, Оренбургской, Свердловской, Кемеровской, Ленинградской, Московской и Ростовской областей, а также Сургута, Таганрога, Петропавловска-Камчатского, Мурманска, Калуги, Вологды, Твери, Сочи, Санкт-Петербурга и Пензы. Общая сумма ущерба составила почти 2,3 млн рублей. 

Во время обыска дома у 22-летней девушки оперативники изъяли почти 1,3 млн рублей. Материалы дела направлены в суд, мошеннице грозит до 5 лет лишения свободы.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости