10.1 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

Девушка в Саранске продала квартиру и влезла в долги, чтобы отдать все деньги мошенникам 

 

К полицейским в Мордовии 30 июня за помощью обратилась 27-летняя жительница Саранска. Девушка заявила, что она стала жертвой мошенников. Неизвестные в общей сложности выманили у неё почти 3,5 миллиона рублей. 

Действовали неизвестные по уже известной схеме. Сначала горожанке позвонил якобы банковский служащий, который сообщил, что на имя горожанки пытаются оформить кредит. Затем жертву убедили оформить зеркальный кредит, купить смартфон с бесконтактной оплатой и через приложение перечислить деньги на безопасные счета. Девушка поверила и взяла кредит на 400 тысяч рублей. 

“После осуществления перевода ей вновь позвонил этот же человек и сообщил, что мошенники, имея паспортные данные девушки, пытаются завладеть ее недвижимостью, в связи с чем ей нужно срочно продать жилье, а вырученные деньги внести на те же безопасные счета”, — отметили в региональном МВД. 

Доверчивая горожанка за пару дней продала свою однокомнатную квартиру и перечислила на безопасный счет 2,6 миллиона рублей. Через несколько дней её попросили оформить еще один безопасный кредит. В банке горожанке ответили отказом, тогда она заняла у родственников 485 тысяч рублей. Последние эти деньги сами взяли в кредит.

Общий ущерб от телефонных звонков мошенников таким образом составил 3 миллиона 485 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, личности звонивших устанавливаются.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости