Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
1_p87246

Громкое дело бывшего директора «СДС – Управление строительства» Михаила Иоффе обрастает новыми эпизодами. Похоже, финансовыми благодарностями предприниматель осыпал не только представителей Федеральной кадастровой палаты, но и чиновников из ГКУ  «Управление капитального строительства». Накануне по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержан бывший начальник государственного учреждения 65-летний Сергей Макаров. По предварительной версии следствия, за отсутствие претензий по качеству и срокам строительства крупнейших спортивных объектов – «Крытый футбольный манеж», «Универсальный зал» и «Дворец водных видов спорта» - руководитель получил от Иоффе 1 миллион 400 тысяч рублей.

Как стало известно журналистам «ИМ», в 2003 году именно Макаров возглавлял ООО «СДС - Управление строительства», а позже перешел на государеву службу - в ГОСУКС. На посту директора Макарова сменил молодой и, как тогда многим представлялось, перспективный предприниматель Михаил Иоффе. Влиятельный чиновник, через которого проходили все самые крупные госконтракты, о родной строительной организации не забывал. Именно «СДС - Управление строительства» получало подряды на возведение таких спортивных гигантов как «Крытый футбольный манеж», «Дворец водных видов спорта», «Универсальный зал». Похоже, хваленая строительная фирма, которая долгие годы оставалась неприкасаемой, делала все не так уж и идеально. Нарушались сроки сдачи определенных видов работ, но, несмотря на это, денежные транши на счет компании поступали регулярно. А все благодаря серьезному покровителю – начальнику Управления капитального строительства Макарову.

То самое покровительство было не бескорыстным, за него Макаров потребовал и получил, по самым скромным подсчетам 1 миллион 439 тысяч рублей. Правда, и в этом случае передачу денег из рук в руки Иоффе не практиковал, он все проводил через договоры, вот только на бумагах речь шла об одних оплачиваемых услугах, а на деле все выглядело иначе. Так, крупная сумма со счета СДС несколькими траншами ушла на расчетный счет ИП Маркиной С.В. В фиктивных платежках в графе «назначение платежа» значилось -  «за бетон», вот только  бизнесменша Маркина производством и продажей бетона никогда не занималась. Ее фирма реализует мебель, именно за нее Иоффе и перечислял деньги.

Роскошные шкафы, диваны и гарнитуры стоимостью 141 тысяча, 258 тысяч, 829 тысяч, 209 тысяч рублей (такие суммы перечислялись ИП) приобретались не для кого-то, а для сына начальника ГКУ  «Управление капитального строительства». Судя по всему, взрослый ребенок Макарова за счет влиятельного папы неплохо обставил свою квартиру в центре города.

Все эти махинации удалось провернуть в 2014-м году, через год Макаров бесславно покинет свой пост. По городу прокатится слух о том, что увольнение директора ГОСУКС связано с какими-то нарушениями.

Поговорили и забыли! Кто бы мог подумать, что спустя четыре года общественность вновь услышит о «доблестном» представителе государевой службы.

Преступные похождения  Сергея Макарова раскрыты сотрудниками УЭБ и ПК МВД по РМ. По материалам оперативников в отношении бывшего начальника Управления капитального строительства возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере». Сегодня в Ленинском суде по ходатайству следователей СКР ему изберут меру пресечения.

Дополнительный эпизод – «дача взятки» инкриминируют и Михаилу Иоффе. Напомним, около двух недель назад решением Ленинского районного суда он был арестован. Его первое уголовное дело связано с незаконным оформлением участка, на котором располагается ЖК «Онегин». По версии следствия, разделить землю ему помогли представители Федеральной кадастровой палаты за полмиллиона рублей.  

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru