20.3 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

Дело об убийстве Олега Еникеева направлено в суд

 

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела об убийстве преподавателя МГУ имени Н.П.Огарева Олега Еникеева. Напомним, ученый был застрелен прямо в аудитории университета во время лекции 27 октября 1995 года. В 2014 году три жителя Саранска Равиль Хайров, Виктор Грушев и Михаил Аникин были признаны виновными в совершении этого преступления и приговорены к длительным срокам лишения свободы. Но в бегах находился Сергей Ларькин. Его представители следствия считали соучастником убийства. 14 апреля этого года его задержали в Ленинградской области, где он скрывался по поддельным документам.

Как поясняют в СКР, после задержания Ларькин был допрошен на предмет причастности к убийству Олега Еникеева. В своих показаниях он подтвердил свое участие в преступлении. Однако, в ходе следствия обвиняемый скончался.

«Согласно действующему законодательству в связи со смертью обвиняемого уголовное дело подлежит прекращению. Исключение составляют случаи, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего.

Данным правом воспользовалась родственница обвиняемого, указав, что решение о виновности, либо невиновности ее брата должен принять суд. В связи с этим после проведенного предварительного расследования, где женщина выступила в качестве представителя обвиняемого, уголовное дело направлено в суд», — говорится в официальном сообщении Следственного управления СКР по РМ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться