9.6 C
Саранск
Суббота, 18 мая, 2024
spot_img

Дело о жестоком убийстве в Рузаевке передали в суд со второй попытки

В Рузаевском районном суде во второй раз началось рассмотрение уголовного дела о смертельной расправе над 29-летним Александром Роговым. На скамье подсудимых оказались 29-летние Александр Александрин и Олег Булаткин.

Дело уже передавали в суд летом прошлого года, но тогда адвокаты подсудимых добились возвращения дела прокурору для устранения процессуальных нарушений. Защитники ссылались на противоречивые показания очевидца преступления. Также из обвинения не было понятно кто, сколько и куда наносил удары жертве. По словам адвокатов, эти недостатки следствия и лишили подсудимых права на объективную защиту. Правоохранителям понадобилось полгода, чтобы исправить недостатки.
В январе этого года Рузаевский суд со второй попытки приступил к рассмотрению громкого дела.

Обвинение считает, что в июле 2010 года Бутаткин и Александрин встретили Александра Рогова в лесу. Местным парням не понравился неопрятный вид молодого человека и его длинные волосы. Рогов приехал в Рузаевку из северного региона на похороны бабушки и с местными хулиганами был незнаком. «Ты знаешь, что в таком виде по Рузаевке ходить нельзя!», — стали придираться Булаткин и Александрин. Парень ответил что-то невнятное. «Ты еще и дерзить будешь!» — с этими словами местные сбили парня и принялись молотить, а затем и прыгать на жертве. Били до тех пор, пока Рогов не затих, а потом оставили жертву умирать в лесу и ушли домой. Позже эксперты насчитают на теле погибшего 23 повреждения от ударов.

Десять лет дело числилось не раскрытым, но затем у полицейских появилась оперативная информация о причастности к смертельной расправе Булаткина и Александрина. Вскоре обоих задержали сотрудники МВД. Если суд признает подсудимых виновными, им грозит до 15 лет неволи.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости