-4 C
Саранск
Вторник, 7 декабря, 2021

Цыганки, обманувшие старушек в Мордовии, нашлись в Нижегородской области

 

Полицейские из Мордовии и Нижнего Новгорода провели совместную операцию по задержанию дам цыганской народности. Женщины 1976 и 1993 годов рождения подозреваются в серии мошенничеств.  

Первое заявление в полицию поступило 16 ноября от 88-летней жительницы Саранска. Пенсионерка рассказала, что днем на улице к ней подошли две незнакомки, которые представились социальными работниками. Неизвестные заявили о выплате 1500 рублей старикам в связи с эпидемиологической обстановкой. Дамы передали горожанке 5000 рублей и попросили сдачу.  

“С собой денежных средств у потерпевшей не оказалось, поэтому она пригласила их к себе домой. В квартире злоумышленницы рассказали хозяйке о предстоящей реформе и обмене денег, поинтересовавшись, есть ли у нее какие-либо сбережения. Пенсионерка передала им всю имеющуюся наличность в размере 143 тысяч рублей, после чего они вернули ей 41 якобы обновленную купюру и покинули место преступления”, — сообщили в МВД Мордовии.  

Эти купюры заявительница отдала полицейским и выяснилось, что горожанке мошенницы отдали билеты банка приколов. На следующий день, 17 ноября, жертвами цыганок стали 80-ти и 88-летняя жительницы Рузаевки. У них подозреваемые выманили 77 тысяч рублей.  

Вычислили мошенниц по машине, на которой они приехали в Мордовию. Сейчас полицейские выясняют их причастность к похожим преступлениям, совершенным в Нижегородской области.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости