11.8 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

Чиновник наварил миллионы на природе

 

В соседней с Мордовией Чувашии перед судом предстанет заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Ефремов. Ему вменяется причинение ущерба природе на 21 млн. рублей.

Следствие считает, что в 2016-2017 годах Ефремов незаконно предоставил коммерческой фирме право на вырубку деревьев, на участке, который относится к защитным лесам, т.е. там, где рубка запрещена. Коммерсанты вырубили лесные насаждения на площади более 3,6 гектара, а лесному фонду причинен особо крупный ущерб в 15,5 миллионов рублей.

Кроме того, в июле 2017 года Ефремов выдал разрешение еще одной коммерческой организации на добычу полезных ископаемых в водоохраной зоне реки Суры в Шумерлинском районе. По закону на этой территории разведка и добыча полезных ископаемых были запрещены. Ущерб составил 5,4 миллиона рублей. Очевидно, что заместитель министра выдавал разрешение не за спасибо. Однако доказать получение Ефремовым денег от коммерсантов правоохранителям не удалось.

Разбазаривание природных ресурсов выявили сотрудники Следственного комитета по Чувашии и сотрудников Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры. Ефремов был временно отстранен от занимаемой должности. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости