1.2 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

Бывшую лаборантку вуза оштрафовали за аферу с зачетами

 

39-летняя Екатерина Алешина оказалась на скамье подсудимых за «помощь» студенту сдать два зачета за 9 тысяч рублей. Дама трудилась старшим лаборантом на юридическом факультете мордовского университета. 

В декабре 2019 года к ней обратился студент первого курса и попросил помочь сдать зачеты по двум предметам — «Истории и методологии юридической науки» и «Преступления против общественной безопасности». 

Парень вернулся на учебу из академического отпуска, во время которого отслужил в армии. После демобилизации снова взялся за учебники и решил избавиться от «хвостов». Алешина пообещала решить вопрос и озвучила цену – 4,5 тысячи рублей за каждый предмет. Студент согласился и принес деньги. Однако Екатерина забрала наличные, но договариваться с преподавателями даже не собиралась. 

О махинации узнали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД. Против лаборантки возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В суде дама полностью признала вину и возместила причиненный ущерб. Суд прекратил в отношении Алешиной уголовное дело и вынес ей судебный штраф – 20 тысяч рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться