-11.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

Бывший первый замглавы Рузаевки получил 2 года условно 

 

Перед судом в Мордовии предстал уже бывший первый заместитель главы Администрации городского поселения Рузаевка Александр Киселев. Экс-чиновника признали виновным в служебном подлоге. 

Как рассказали “Известиям Мордовии” в Следственном комитете республики, в 2020 году рузаевские власти заключили договор на поставку и монтаж очистных сооружений для яйцеперерабатывающей фабрики. Сумма контракта составляла 66,6 миллиона рублей. Будущий фигурант дела, занимая пост и.о. главы Рузаевки, впоследствии подписал акты выполненных работ. Хотя они и не соответствовали проектно-сметной документации. 

“Согласно заключению эксперта, стоимость по несоответствиям составила более 2,8 млн рублей. Указанные денежные средства были похищены представителем коммерческой организации”, — отметили в пресс-службе ведомства. 

Суд бывшего первого замглавы Рузаевки приговорил к 2 годам лишения свободы условно. В региональном СК также отметили, что директор той самой фирмы за мошенничество получил 4 года условно. Также он возместил ущерб и заплатил штраф в 500 тысяч рублей.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости