17.9 C
Саранск
Вторник, 28 мая, 2024
spot_img

Бывших сотрудников Ардатовского светотехнического завода подозревают в коммерческом подкупе

Дело о коммерческом подкупе возбуждено в Мордовии. Подозреваемые – бывшие сотрудники Ардатовского светотехнического завода – зам коммерческого директора и руководитель группы по управлению материальными ресурсами.  Как стало известно журналистам «ИМ», в деле фигурируют несколько сумм, полученных ими от представителей нижегородских фирм.

Деньги ардатовские светотехники получали за лоббирование интересов организаций, то есть за выбор их в качестве приоритетного поставщика и своевременную оплату поставок.

В СКР по РМ сообщают, что в 2013-2019 годах от сотрудников одной из компаний коммерческий директор Ардатовского завода в качестве незаконного денежного вознаграждения получил более 87 тысяч рублей, руководитель группы – 831 тысячу рублей.  Кроме того, в 2014-2018 годы руководитель группы по управлению материальными ресурсами стал богаче еще на 420 тысяч рублей. Такую сумму он получил от руководства еще двух предприятий все за тоже лоббирование интересов.

Уголовные дела возбуждены следователем СК на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБиПК МВД по Республике Мордовия.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости