7.5 C
Саранск
Пятница, 17 сентября, 2021

Бывших полицейских в Мордовии осудят за превышение полномочий, подлог и мошенничество

 

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ММО МВД России “Ковылкинский” и экс-замначальника уголовного розыска этого же отдела. Оба обвиняются в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств, служебном подлоге и мошенничестве.  

Как рассказали “ИМ” в Следственном комитете Мордовии, в 2018 году сообщники решили повысить свои показатели в борьбе с наркопреступностью. Для этого они спровоцировали жителя Пензы на покупку наркотиков.  

“Кроме того, были сфальсифицированы доказательства совершения этим же мужчиной административного правонарушения, на основании которых он был незаконно водворен в камеру административно задержанных. В результате мужчина незаконно был привлечен не только к административной ответственности в виде штрафа, а также к уголовной ответственности с последующим осуждением к длительному сроку лишения свободы”, — отметили в Следственном комитете Мордовии. 

Далее со своей знакомой из города Ковылкино они пообещали родственникам пензенца, что помогут тому избежать колонии. За свои услуги подельники получили 2 миллиона рублей, но слова своего они не сдержали.

Уголовное дело в отношении экс-полицейских было возбуждено на основании материалов сотрудников УФСБ России по Республике Мордовия. Материалы дела уже направлены на рассмотрение в суд. 

В региональном СК также отметили, что сообщнице бывших силовиков предъявлено обвинение в пособничестве в превышении должностными полномочиями и мошенничестве.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться