18.5 C
Саранск
Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

Бывшему министру лесного хозяйства Мордовии Юрию Медянкину дали 7 лет строгой зоны

Сенсационный приговор сегодня огласили в Ленинском суде Саранска. 7 лет колонии строгого режима и 10 миллионов штрафа – такое наказание получил бывший министр лесного хозяйства Мордовии Юрий Медянкин. Его признали виновным в двух фактах получения взяток.  

Напомним, преступные эпизоды в «биографии» Медянкина связаны с тем, что он принял работы по расчистке русел двух рек, которые на самом деле выполнены не были.

За подписание актов выполненных работ на реке Шапа в Краснослободском районе, по версии следствия, бывший министр получил более 200 тысяч рублей от представителей компании «АвтоСтрой». Правда, брал чиновник не деньгами – на такую сумму подрядчик благоустроил пляж за домом чиновника в селе Желтоногово.

А за то, что министр дал «добро» «на передачу прав и обязанностей по договору аренды лесного участка» в районе живописного озера Инерка ему дали взятку в 1,8 миллиона рублей. Опять же на руки эту сумму Медянкин не получал, а вот квартиру в новостройке по заниженной стоимости ему продали.

В прокуратуре Мордовии пояснили, что приговором суда Медянкину 10 лет запрещено работать на госслужбе.

Уголовное дело возбуждалось следователем СК на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Республике Мордовия. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости