15.1 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

Бывшего управляющего Нацбанка Мордовии Александра Тренькина отправили под домашний арест

 

Бывшего управляющего Нацбанка Мордовии Александра Тренькина отправили под домашний арест

Суд отправил бывшего банкира Александра Тренькина под домашний арест до 17 марта. Фигурант дела заявил, что удовлетворен таким решением. Меру пресечения ему избирали в Ленинском суде Саранска. 

Напомним, следствие полагает, что в 2015 году Национальный банк Мордовии проводил проверку в «Мордовпромстройбанке». Проверяющие нашли серьезные нарушения. У банка могли отозвать лицензию. Но Тренькин связался с Вячеславом Брыковым, на тот момент он занимал должность председателя Совета директоров «Мордовпромстройбанка», и  совладельцем банка Алексеем Гришиным.

Следствие считает, что Тренькин предложил «закрыть» вопрос за 7 миллионов рублей. Однако взятку бывший руководитель Нацбанка закамуфлировал под сделку по продаже акций «Ламзури». Пакет ценных бумаг стоимостью 41 тысяча рублей Тренькин продал Брыкову и Гришиным за 7 миллионов! Известно, что в выкупе акций участвовали и другие акционеры «Мордовпромстройбанка». Позже следователи установят причастность каждого участника к этой коррупционной схеме.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости