6.5 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Бывшего снабженца “Саранскгорводоканала” осудили за откаты

 

В Ленинском районном суде Саранска свой приговор выслушал 48-летний Дамир Амиров. Бывший начальника отдела материально-технического снабжения “Саранскгорводоканала” был признан виновным в получении взяток.  

Следователи и суд выяснили, что главным снабженцем мужчина стал 4 мая 2017 года. Уже летом он обговаривал с коммерческим директором “Энергомаша” поставки насосного оборудования. Амиров при этом намекнул, что может поспособствовать со своевременной оплатой за продукцию, а также с новыми договорами, но за отдельную плату. Собеседника предложение устроило. 

“Д.Амиров также сообщил номер используемого им мобильного телефона, к которому была привязана его банковская карта, на которую следовало переводить денежные средства в качестве взятки путем безналичных банковских переводов”, — уточнили в Ленинском районном суде.  

Откаты со стороны “Энергомаша” теперь уже бывший снабженец получал вплоть до мая 2021 года. На его банковскую карту перечислили 102 200 рублей. Еще 40 200 рублей Амиров получил от индивидуального предпринимателя, интересы которого он также лоббировал.  

Свою вину экс-снабженец горводоканала признал в полном объеме и раскаялся. Суд приговорил его к 1,5 годам колонии общего режима и штрафу в 600 тысяч рублей. Под стражу его взяли в зале суда.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться