-4.7 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Бывшего проректора МГУ имени Н.П. Огарева и его сообщника осудят за многомиллионные аферы 

 

В Мордовии завершено расследование дела бывшего проректора по капитальному строительству МГУ имени Н.П. Огарева и генерального директора ООО “ЮК — Сфера”. Мужчины обвиняются в мошенничестве, служебном подлоге и покушении на мошенничество. 

Как сообщили “ИМ” в прокуратуре Мордовии, в 2017-2018 годах подельники обманули гендиректора ООО “Сарансктехприбор” на 1,9 млн рублей. Ему они пообещали победу в аукционе по строительству студенческого общежития. Осенью 2017 года один из фигурантов дела подписал документы о поставке и монтаже IP-телефонов и телевизионных приставок в общежитие на сумму в 3,5 млн рублей минимум. Хотя техника в здание привезена не была.  

“В период с апреля по май 2018 г. один из фигурантов уголовного дела, действуя группой лиц по предварительному сговору с другим лицом (осужден ранее), покушались на совершении мошенничества в отношении Главы крестьянско-фермерского хозяйства Краснослободского района республики на сумму более 2,8 млн рублей путем изготовления фиктивной расписки о выдаче займа и последующим обращением в суд с требованием о взыскании с Главы КФХ денежных средств”, — отметили в пресс-службе ведомства. 

Уголовное дело сотрудники региональной прокуратуры направили на рассмотрение в Ленинский районный суд Саранска.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости