-1.2 C
Саранск
Вторник, 18 января, 2022

Бывшего полицейского в Новосибирске осудили за взятку “бомж-пакетами”, гречкой и водкой

 

В Новосибирске свои приговоры выслушали теперь уже бывший начальник отделов участковых и по делам несовершеннолетних отдела полиции “Дзержинский” и его заместитель. Экс-силовики были признаны виновными в коррупции. Взятки они брали деньгами и едой, в том числе “бомж-пакетами”. 

Как рассказали в Следственном комитете Новосибирской области, с августа 2018 по февраль 2019 года экс-полицейские получили от одного из предпринимателей больше 300 тысяч рублей. Коммерсанта, самовольно занявшего землю, они заранее предупреждали о грядущих проверках.  

Кроме этого, в 2018 году бывший начальник отдела от другого бизнесмена получил мелкую взятку — коробку с 84 пачками лапши быстрого приготовления “Роллтон”, 24 банками гречки, 24 бутылками водки, 12 бутылками вина, 12 бутылками пива и 5 упаковками бумаги.  

“Приговором суда осужденным назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы (условно с испытательным сроком 4 года) и штрафа в 5-кратном размере взятки с лишением права занимать должности в правоохранительных органах 3 года. Суд лишил их специальных званий (майора и подполковника)”, — сообщили в новосибирском СК. 

Экс-начальнику отдела за мелкое взяточничество назначили штраф 100 тысяч рублей, но суд мужчину от наказания освободил в связи с истечением срока давности.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости