26.7 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

Бывшего первого замглавы Рузаевки осудят за служебный подлог и злоупотребление полномочиями 

 

Перед судом в Мордовии предстанет бывший первый заместитель главы Рузаевки. Экс-чиновник обвиняется в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями. Ущерб от его деятельности составил 2,8 млн рублей.  

По данным следствия, преступление было совершено в 2020 году при строительстве очистных сооружений для яйцеперерабатывающей фабрики в Рузаевке. Экс-чиновник, который на тот момент исполнял обязанности главы города железнодорожников, из личной заинтересованности подписал акты выполненных работ. Хотя часть этих работ завершена не была и не соответствовала проектно-сметной документации.  

“Согласно заключению эксперта, стоимость по несоответствиям составила более 2,8 млн рублей. Указанные денежные средства были похищены представителем коммерческой организации”, — отметили в Следственном комитете Мордовии. 

Уголовное дело на чиновника завели благодаря материалам сотрудников регионального управления ФСБ России. Сообщается также, что похитивший деньги бизнесмен уже выслушал свой приговор — 4 года условно и штраф 500 тысяч рублей. Ущерб предприниматель возместил.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости