16.1 C
Саранск
Четверг, 17 июня, 2021

Брыкова оставили под домашним арестом, а Тренькину разрешили гулять по утрам

 

Октябрьский районный суд продлил содержание под домашним арестом 52-летнему председателю совета директоров «Саранский домостроительный комбинат» Вячеславу Брыкову. Ранее срок запрета на определенные действия суд продлил и бывшему руководителю Национального банка Мордовии 72-летнему Александру Тренькину.

Обоих задержали в январе этого года. Изначально суд отправил Вячеслава в СИЗО, а Александра под домашний арест. Однако уже в марте Брыков заключил досудебное соглашение и оказался под домашним арестом, а Тренькину запретили общаться с фигурантами дела, использовать интернет и телефон.
В начале июня по ходатайству представителя Главного следственного управления Следственного комитета России суд продлил Вячеславу Брыкову домашний арест, а Александру Тренькину запрет на определенные действия по 17 августа. Примечательно, что раньше суд разрешил бывшему руководителю Нацбанка Мордовии гулять с 11 до 13 часов. Однако Тренькин заявил, что из-за недуга врачи не рекомендовали находиться на улице в пик солнечной активности, а потому просил перенести прогулки на утро с 9 до 11 часов. Суд не стал возражать и изменил время прогулок.

Напомним, в 2015 году сотрудники Нацбанка выявили в работе «Мордовпромстройбанка» серьезные нарушения. Это грозило отзывом лицензии. Тогда Тренькин предложил все уладить за 7 млн рублей. Бывший руководитель Нацбанка закамуфлировал взятку под сделку по продаже акций «Ламзури». Деньги перевели на счет дочери Тренькина. Правоохранители считают, что в даче взятки участвовали Вячеслав Брыков и два Алексея Гришин и Меркушкин.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться