-12.5 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

Браконьер в Мордовии застрелил самку лося и двух лосят

 

Полицейские в Мордовии задержали 41-летнего жителя поселка Тургенево Ардатовского района. Мужчина подозревается в незаконной охоте на территории лесничества.  

Как сообщили “ИМ” в республиканском МВД, 25 ноября в дежурную часть полиции обратился охотинспектор. Он заявил о факте незаконной охоты в районном лесничестве. На месте происшествия оперативники обнаружили тушу годовалого лося, а в нескольких метрах останки еще одного молодого лося.  

“Выяснилось, 25 ноября подозреваемый на личном автомобиле заехал поохотиться на территорию Ардатовского участкового лесничества. У мужчины при себе находилось зарегистрированное охотничье ружье, при этом лицензии на отстрел животных он не получал. По предварительным данным, он сначала выстрелил в одного лосенка, несмотря на ранение животному удалось убежать. Преследовать его фигурант не стал”, — отметили в пресс-службе ведомства.  

Вскоре тургеневец застрелил второго молодого лося, но забрать добычу так и не смог. Браконьера испугал звук приближающейся машины. С места происшествия мужчина скрылся. Ущерб от его охоты был оценен в 80 тысяч рублей.  

Полицейские также выяснили, что в начале ноября житель Ардатовского района также заезжал поохотиться в лесничество. В нескольких километрах от поселка Октябрьский он застрелил самку лося. Разделанную тушу подозреваемый увез домой. Ущерб составил 80 тысяч рублей. В отношении стрелка возбуждено два уголовных дела по статье “Незаконная охота”, тургеневец находится под подпиской о невыезде.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости