2.5 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Больше 2,5 млн рублей выманили у мордовского пенсионера подставные полицейские и лже-банкир

 

Полицейские в Мордовии выясняют личности мошенников, обманувших 71-летнего жителя Ковылкинского района. За несколько дней пожилой мужчина лишился свыше 2,5 миллионов рублей.  

Сам потерпевший рассказал оперативникам, что 20 сентября ему позвонил якобы следователь из Москвы. У пенсионера он попросил помощи в задержании мошенников. Затем ковылкинцу позвонил уже другой полицейский, но уже из республиканского МВД.  

“При этом заявитель сверил входящий номер, который действительно принадлежал правоохранительному ведомству. Незнакомец пояснил, что в настоящий момент проводятся мероприятия по задержанию лиц, причастных к совершению мошенничества, и как стало известно правоохранительным органам, злоумышленники пытаются оформить кредит на имя потерпевшего”, — сообщили в МВД Мордовии.  

Третьим на связь с пенсионером вышел якобы банковский служащий. Он попросил мужчину обналичить все имеющиеся у него деньги, а затем перечислить их на безопасный счет. С трех банковских карт житель Ковылкинского района пополнил 13 абонентских номеров на сумму свыше 1 миллиона рублей.  

На следующий день мужчине позвонили снова и убедили его оформить кредит на 1,5 миллиона рублей. Эти деньги ковылкинец отправил на два озвученных счета. Третий звонок ему поступил 22 сентября, но брать еще один кредит потерпевший отказался. Он отправился в полицию.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться