-2.5 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

Библиотекарь в Саранске отдала липовым полицейскому и банкиру почти 1 миллион рублей

 

В Саранске список жертв телефонных мошенников пополнила 46-летняя заведующая одной из городских библиотек. Неизвестным женщина перечислила почти 1 миллион рублей.  

Как сообщили “ИМ” в МВД Мордовии, сначала горожанке позвонил молодой человек, который представился полицейским. Он заявил о неких мошенниках, которые хотят оформить на её имя кредит. Для урегулирования ситуации заведующая должна четко следовать инструкциям банковского служащего.  

“Через несколько минут с потерпевшей связался лже-банкир. По его указанию она оформила через мобильное приложение банка займ на сумму 985 тысяч рублей. Для этого библиотекарь сообщила злоумышленнику данные своей банковской карты, включая пришедшие в смс-сообщении коды”, — уточнили в пресс-службе ведомства.  

Все 985 тысяч рублей заведующая библиотекой через терминал в торговом центре перечислила на озвученный мошенниками счет. Понимание произошедшего к горожанке пришло спустя три дня. Полицейские пока проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости