-9.3 C
Саранск
Пятница, 21 января, 2022

Безработный в Саранске заявил о краже 65 тысяч рублей и 300 долларов США, но потом протрезвел и уменьшил сумму в 9 раз

 

С заявлением в 3-й отдел полиции обратился 55-летний житель Саранска. Безработный горожанин сообщил, что кто-то из его квартиры украл сумку, где были документы, 65 тысяч рублей и 300 долларов США.  

Оперативники уголовного розыска выяснили, что за несколькими часами ранее горожанин пьянствовал с несколькими мужчинами во дворе своего дома на улице Полежаева. Один из них и проводил его до квартиры, так как заявитель переборщил с выпивкой. Благодарный мужчина передал тому 5 тысяч рублей за оказанную помощь, после чего лег спать. Через несколько часов житель Саранска проснулся и заметил, что сумка пропала.  

Как отметили в МВД Мордовии, еще чуть позже заявитель снизил размер пропавших денег до 10 тысяч рублей. Информацию подтвердила и его супруга, которая рассказала, что муж подрабатывает грузчиком и таких денег у мужа попросту быть не могло. Первое же заявление горожанин сделал, когда еще не протрезвел. 

Личность квартирного вора оперативники установили. Им оказался 23-летний ранее уже судимый горожанин. Сам он признался, что проводил потерпевшего до квартиры и заметил, что тот входную дверь не закрыл. Парень зашел в прихожую, забрал сумку, а найденные внутри 10 тысяч рублей потратил на еду и алкоголь. По факту кражи возбуждено уголовное дело, молодой горожанин находится под подпиской о невыезде.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости